Ответим на все Ваши вопросы

Договор платных услуг

Договор платных услуг

Договор о платных образовательных услугах


Тема предоставления государственными учебными заведениями платных образовательных услуг как организациям, так и физическим лицам достаточно актуальна, так как проводимая реформа образования предусматривает, в частности, передачу учреждений начального и среднего профессионального образования из федерального подчинения в ведение регионов, а школы, училища, вузы получат статус автономных учреждений или государственных (муниципальных) автономных некоммерческих организаций.На чем в первую очередь нужно сосредоточиться при заключении таких договоров, какую информацию об исполнителе необходимо предоставить заказчику, какие условия договора являются существенными и какая мера ответственности предусмотрена законодательством для сторон, заключивших договор на оказание платных услуг в области образования, — на эти вопросы призваны ответить Методические рекомендации по заключению договоров для

Договор на оказание платных услуг

    Организация или ИП, который осуществляет обучающую деятельность, выступает в роли исполнителя, а заказчик – это лицо, зачисляемое на обучение. Если обучаемый является несовершеннолетним, то вместо него заключают договор с родителями на оказание образовательных услуг или опекунами. Несмотря на это, заказчик и обучающийся считаются одним лицом. Готовится два экземпляра договора. Заказчик (физическое или юридическое лицо) оплачивает исполнителю (организации или ИП) обучение человека, зачисляемого на обучение. В отличие от первого случая, здесь заказчик платит не за свое обучение, и поэтому договор заключается в трех экземплярах.

3.1. Проявлять уважение к личности занимающегося, не допускать физического и психологического насилия, обеспечить условия укрепления нравственного, физического и психологического здоровья, эмоционального благополучия с учетом его индивидуальных особенностей.

Нюансы заключения договора на оказание платных медицинских услуг

Основание для оказания медучреждением платных медицинских услуг пациентам — заключенный с ними договор.

Безусловно, само оформление договора на оказание услуг не является фактом хозяйственной деятельности, подлежащим отражению в регистрах бюджетного учета.

Тем не менее от условий заключенного договора во многом зависит то, как в дальнейшем стороны будут исполнять свои обязательства, а бухгалтер — проводить соответствующие операции в бухгалтерском учете.Платные медицинские услуги населению предоставляются медицинскими учреждениями в виде профилактической, лечебно-диагностической, реабилитационной, протезно-ортопедической и зубопротезной помощи в рамках заключенных с гражданами или организациями договоров на оказание медицинских услуг.

Об этом говорится в п. п. 2, 11 Правил предоставления платных медицинских услуг населению (далее — Правила), выполнять которые обязаны все медицинские учреждения.

Договор оказания платных медицинских услуг

Договор о предоставлении платных медицинских услуг заключается между заказчиком и исполнителем, в роли которого выступает медицинское учреждение, оказывающее врачебные услуги на платной основе. В роли заказчика может выступать гражданин или юридическое лицо, намеревающееся заказать медицинские услуги за определенную плату.

Потребителем услуг является пациент.

  1. Данный договор относится к категории публичных, на основании чего на получение услуг может рассчитывать любое лицо, обратившееся в медицинское учреждение. Организация при этом не вправе признавать какое-либо лицо более предпочтительным перед другим. Цены на услуги одной медицинской организации едины для всех пациентов (за исключением граждан льготных категорий).

Медицинской организации запрещается отказывать пациенту в заключении договора. В случае явного уклонения медиками от заключения договора потребитель вправе защищать свои интересы в судебном порядке.

Правовое регулирование договора оказания платных медицинских услуг

Отношения между пациентом и медицинской организацией регулируются нормами законодательства и договором оказания платных медицинских услуг.

Оказание медицинских услуг является сложным процессом, в этой связи юридически грамотно составленный договор может исключить разногласия сторон или способствовать их разрешению.

О необходимых условиях договора оказания платных медицинских услуг и его примерной форме пойдет речь в настоящей статье.

Стороны и существенные условия договора оказания платных медицинских услуг В соответствии со ст. 84 Закона об основах охраны здоровья граждан *(1) граждане имеют право на получение платных медицинских услуг, которые оказываются пациентам за счет личных средств граждан, средств работодателей и иных средств на основании договоров, в том числе договоров добровольного медицинского страхования.

Договор на оказание платных медицинских услуг

УВЕДОМЛЕНИЕВ соответствии с п.15 Постановления Правительства РФ №1006 от 04.10.2012г ООО Ренессанс до заключения договора об оказании платных медицинских услуг настоящим уведомляет о том, что несоблюдение указаний (рекомендаций) исполнителя (медицинского работника, предоставляющего платную медицинскую услугу), в том числе назначенного режима лечения, могут снизить качество предоставляемой платной медицинской услуги, повлечь за собой невозможность ее завершения в срок или отрицательно сказаться на состоянии здоровья пациента.Пациент _____________ /Договор № на оказание платных медицинских услуг г. Москва дд мм г. ООО Ренессанс, в лице генерального директора Хрущ Марины Васильевны, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Клиника», с одной стороны, и ФИО пациента а, проживающий по адресу:; паспорт , выдан , код подразделения , именуемый(ая) в дальнейшем «Пациент», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:1.

Договор об оказании платных услуг

» » » Под понятием «услуги» следует понимать деятельность, цель которой – удовлетворить потребности потребителя.

Раскрытие значения этого понятия основывается на определении услуг как одного из видов деятельности, ведущейся в экономической сфере, и ее отличии от других форм, к примеру, промышленного производства или же сельского хозяйства.

Это значение, по своей сути, содержит в себе структуру имущественного оборота в полном ее представлении. Однако разделение имущественного оборота происходит на отдельные сегменты, к примеру, в экономике других стран существует размежевание на услуги и товары. Однако российские реалии дополнили этот оборот еще одним видом – работами.

Следовательно, можно сделать вывод, что понятие «услуги» предполагают: имущественный характер; основываются на равенстве участников; подразумевают имущественную самостоятельность сторон.

Договор на оказание платных медицинских услуг

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор об оказании услуг, аутстаффингу». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

[место подписания договора] [число, месяц, год] [Наименование медицинской организации], именуемая в дальнейшем «Исполнитель», в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности] и лицензии на осуществление медицинской деятельности N [значение] от [число, месяц, год], с одной стороны, и [фамилия, имя, отчество заказчика], именуемый в дальнейшем «Потребитель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора 1.1. По настоящему договору Исполнитель, действуя с добровольного согласия Потребителя

Договор на оказание платных медицинских услуг

Шаг 1. Купите документ

Шаг 2.

Заполните документ, следуя подсказкам системы

Шаг 3.