Ответим на все Ваши вопросы

Договор на возмещение затрат за услуги связи

Как правильно заключить договор на возмещение расходов по электроэнергии?


Такой договор не содержится в ГК РФ (непоименованный), при этом стороны вправе договор о возмещении затрат по оплате электроэнергии (ст. , ), оформить его можно по модели договора возмездного оказания услуг (ст. ГК РФ). При этом данное соглашение нельзя квалифицировать как договор поставки коммунальных услуг (электроэнергии), поскольку организация, за которой закреплен счетчик, не является поставщиком коммунальных услуг (энергоснабжающей организацией).

Такой вывод позволяет сделать информационного письма ВАС РФ от 11 января 2002 г.

№ 66. Подтверждает его и более поздняя арбитражная практика (см., например, постановления ФАС и ). Общая стоимость поставок энергии определяется по фактическому потреблению на основании счетов, выставленных поставщиком. Доля компенсируемых расходов может определяться следующими способами: Методику расчетов следует закрепить в отдельном соглашении (, ст.

, , ГК РФ). При компенсации коммунальных расходов абонент выставляет второму потребителю счет для оплаты.

Договор о возмещении затрат за услуги

Содержание: г. Москва «___» ___________ 201_г.

Открытое акционерное общество «_______________________________» (сокращенное наименование — ОАО «__________»), именуемое в дальнейшем «Исполнитель» в лице Генерального директора _______________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и общество с ограниченной ответственностью «____________________________________» (сокращенное наименование — ООО «___________»), именуемое в дальнейшем «Потребитель», в лице генерального директора _______________, действующего на основании Устава, с другой стороны, а вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор возмещения (далее – «Договор») о нижеследующем: 1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ1.1. Помещения – нежилые помещения, занимаемые Потребителем и расположенные по адресу: г. __, строение № __, общей площадью _______ кв.м., на праве ________________,

Договор на возмещение затрат за услуги связи

11.10.2020 admin Содержание:

  1. Компенсация расходов сотрудника на сотовую связь
  2. Общие положения
  3. Как быть с расходами?
  4. Расходы на оплату электроэнергии
  5. Возмещение расходов на коммунальные услуги не подпадает под действие Закона № 44-ФЗ
  6. Налоговый учет
    • Расходы на оплату электроэнергии
    • …и всех остальных коммунальных платежей
    • Как быть с расходами?
  7. Несколько слов о финансировании расходов на оплату услуг связи
  8. На практике нередко возникает вопрос: можно было возместить расходы на коммунальные услуги по договору аренды помещения?
  9. Компенсация коммунальных расходов: позиция Минфина
  10. Договор возмещения расходов по оплате коммунальных услуг
  11. Сверх арендной платы
    • Еще по теме:
  12. Если сотрудники используют личные телефоны и сим-карты в служебных целях…
  13. …и всех остальных коммунальных платежей
  14. Возмещение затрат на услуги связи: проводки
  15. Документальное оформление использования сотовой связи
  16. Как решить проблему?
  17. Еще по теме:
  18. Бухгалтерский учет

Налогообложение при возмещении затрат

С.М.

Москва, ул. ________________________, д.
Аипкин,старший консультант АКГ»Интерком-Аудит» (ВКR) 1. Общие положения В хозяйственной практике возмещение затрат денежными средствами одной стороной другой стороне осуществляется в случае, если одна сторона несет за другую сторону затраты, которые ей впоследствии могут быть возмещены на основании гражданско-правовых договоров в части: — затрат, относящихся к имуществу, находящемуся во временном владении и пользовании или во временном пользовании; — затрат, понесенных исполнителем при оказании услуг (выполнении работ) заказчику на основании договора возмездного оказания услуг (договора подряда).
Затратами, относящимися к имуществу, которое находится во временном владении и пользовании или во временном пользовании (в аренде), могут быть затраты арендодателя на страхование арендуемого объекта, коммунальные платежи, плата за услуги связи и т.д.

Затратами, понесенными исполнителем при оказании услуг (выполнении работ) заказчику на основании договора возмездного оказания услуг (договора подряда), могут быть затраты на проезд до места оказания услуг (выполнения работ), затраты на проживание и иные затраты, понесенные исполнителем и т.д. В настоящей статье не рассматриваются случаи: — возмещения затрат денежными средствами, являющимися частью цены (переменной цены) гражданско-правовых договоров; — относящиеся к посредническим отношениям, когда арендодателю (исполнителю) поручается арендатором (заказчиком) осуществить определенные действия (заключить договоры со специализированными организациями) от своего имени и за счет поручителя или от имени и за счет поручителя.

Иными словами, в статье описывается ситуация, при которой одна сторона возмещает затраты денежными средствами другой стороне сверх определенной этими сторонами цены договора, не относящегося к посредническим. 2.

Договор на возмещение коммунальных расходов

Следует отметить, что договор возмещения коммунальных ресурсов заключается не только между сторонами договора аренды. Есть случаи его заключения между сторонами договора купли-продажи, по условиям которого помещение приобретается в общую долевую собственность (Постановление ФАС ВСО от 19.06.2008 N А74-2588/07-Ф02-2608/08).

Скорее всего, это вызвано тем, что продавец первоначально заключает договор с поставщиками коммунальных ресурсов на все здание.3.3. В случае изменения стоимости Услуг, оно обосновывается Исполнителем, с приложением документов организаций, оказывающих ему коммунальные услуги, связанные с эксплуатацией Здания, на основании которых такие изменения произошли, а также иных оправдательных документов.5.1.
Каждая из Сторон освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если докажет, что оно явилось следствием непреодолимой

Договор возмещения расходов по оплате электричества 2

Содержание г. Москва «___» ___________ 2020 г.Открытое акционерное общество «_________________» (сокращенное наименование — ОАО «_____________»), именуемое в дальнейшем «Исполнитель» в лице Генерального директора _______________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «________________________» (сокращенное наименование — ООО «___________»), именуемое в дальнейшем «Потребитель», в лице Генерального директора _______________, действующего на основании Устава, с другой стороны, а вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее – «Договор») о нижеследующем:1.

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ1.1. Помещения – нежилые помещения, занимаемые Потребителем и расположенные по адресу: г. Москва, ул. __________________ д.

__, общей площадью _______ кв.м., на праве собственности, свидетельство серии ________ № ________________ (копия свидетельства — Приложение № 1).1.2.

Услуги

Договор n на возмещение затрат на коммунальные услуги

г.

Москва «___»___________2013 г. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы _______________________, именуемое в дальнейшем «Балансодержатель», в лице __________________________________________________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ____________________________, именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице ________________ ____________________________________________________________, действующего на основании ___________________________________, с другой стороны, а вместе именуемые Строны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: Контракт – государственный контракт на выполнение противопожарных мероприятий, заключенный в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2005г.
№ 94-ФЗ между Подрядчиком и государственным заказчиком Государственным казенным учреждением города Москвы Дирекцией по эксплуатации,

Договор на возмещение затрат электроснабжения

Содержание:

    Договор о возмещении затрат по электроэнергии арендодателюАгентский договор ИП с арендатором на возмещение коммунальных расходовКомпенсация коммунальных платежей арендодателемКак правильно оформить возмещение другими арендаторами расходов по электроэнергии с целью включения в расходы на УСНО1. Рекомендация: Как арендодателю отразить при налогообложении расчеты по коммунальным платежам за арендованноеи мущество.

    Организация применяет специальный налоговый режим2.

    Рекомендация: Как арендодателюотразить в бухучетерасчеты по коммунальнымплатежам за арендованноеимуществоКоммунальные платежи включены в арендную плату3. Рекомендация: Как организовать и оформить расчеты по коммунальным платежам за арендованное имущество Перечень коммунальных услугАбонент коммунальных услугСпособы расчетовОплата услуг в составе арендной платыКомпенсация услуг отдельным платежомКак правильно заключить договор на возмещение расходов по электроэнергии?

Образец договора на возмещение расходов

Содержание г.__________ _________ г.

Общество с ограниченной ответственностью «Компания», именуемое в дальнейшем Предприятие-1, в лице директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, и Общество с ограниченной ответственностью «Импульс» в лице директора Сергеева Сергея Сергеевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Предприятие-2, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили Договор о нижеследующем: 1.1. Предметом настоящего договора является возмещение расходов Предприятия-1 по обслуживанию (уборка, обслуживающий персонал и т.д.) помещений, занимаемых сетями связи Предприятия-2 и возмещение расходов по коммунальным услугам (водоснабжение и водоотведение, электроснабжение, теплоснабжение, вывоз мусора) в соответствии с договором аренды недвижимого имущества № 01 от 01.02.2020 г.