Ответим на все Ваши вопросы

Договор на передачу авторских прав на логотип

Договор на передачу авторских прав на логотип

Право на логотип


Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив И. СИЛОНОВИ. Силонов, главный специалист Договорно — правового управления Российского авторского общества.098977.

Звукозаписывающие, издательские, мультимедийные и иные фирмы на компакт — дисках, аудиокассетах или на вкладышах к ним, книгах, брошюрах, в журнале, а также на других носителях и упаковке товаров, как правило, используют свой логотип или товарный знак.Что общего между этими объектами интеллектуальной собственности и в чем их разница? Логотип и товарный знак — это обозначения, способные отличить, соответственно, товары и услуги одних юридических или физических лиц (предпринимателей) от однородных товаров и услуг других юридических или физических лиц.

В качестве логотипов и товарных знаков могут выступать: — словесные обозначения (например, «EMI», «POLIGRAM», «Студия «СОЮЗ»); — изобразительные (любой рисунок, картина и др.

Захабренный договор на разработку сайта, дизайна, софта. Версия 1.1

18 апреля 2013 в 20:29 На сайте немало постов о том, какие условия нужно включать в договор на создание сайтов и программ (краткий список ниже), но нет договора в формате, который можно взять за основу для составления своего договора.

Мы изучили условия из постов (спасибо авторам), подумали над ними, переработали и учли в предлагаемой на ваш суд форме договора.

Выполняя данное ранее обещание , берём на себя труд доработать договор по замечаниям и предложениям в комментариях.

Так что договор пока можно считать частично «захабренным».
Благодарим авторов за интересные

Авторский договор о передаче исключительных (неисключительных) прав на использование произведения

о передаче исключительных (неисключительных) прав на использование произведенияг.

В случае успешной совместной работы договор можно будет считать «Захабренным». Если позиции по конкретному условию не примеримы, то в договоре будут стоять 2 варианта одного условия. Каждый сможет выбирать под свой интерес.
«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Организация», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Автор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.
Автор (владелец авторских прав) предоставляет Организации исключительные (неисключительные) права на использование произведения в обусловленных настоящим договором пределах и на определенный договором срок, а Организация за предоставление этих прав уплачивает вознаграждение Автору.

Под использованием в настоящем договоре понимается реализация произведения, в качестве товара, или иное его использование в гражданском обороте в пределах, предусмотренных договором.1.2.

Автор гарантирует наличие у него предоставляемых по настоящему договору авторских прав на произведение.1.3.

Образец авторского договора о передаче исключительных (неисключительных) прав на использование произведения, заключаемый между юридическим и физическим лицом.

о передаче исключительных (неисключительных) прав на использование произведенияг. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Организация», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Автор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Автор (владелец авторских прав) предоставляет Организации исключительные (неисключительные) права на использование произведения в обусловленных настоящим договором пределах и на определенный договором срок, а Организация за предоставление этих прав уплачивает вознаграждение Автору. Под использованием в настоящем договоре понимается реализация произведения, в качестве товара, или иное его использование в гражданском обороте в пределах, предусмотренных договором.1.2.

Помощь в уточнении формулировок договора об отчуждении исключительных авторских прав на макет сайта

Добрый день!

Автор гарантирует наличие у него предоставляемых по настоящему договору авторских прав на произведение.1.3.
Мне нужна помощь в проверке договора об отчуждении исключительных авторских прав, который я составил. Договор и 1 приложение (описание произведения). Особенно смущают такие моменты: 1. В договоре: порядок отправки оригинала в п. 2.4. (как точнее указать, что письмо с файлами-оригиналами, отправленное по электронной почте имеет такую же юридическую силу, как если бы оно было отправлено по обычной почте с оригиналами на cd-диске?) 2.
В приложении: Нужно ли указывать полные реквизиты сторон?

(шапка и конец документа) 3. В приложении: в п.3 я вставил скриншоты страниц макета. Это правильный ход? Так как описать макет не представляется возможным. 4. Этот договор подходит для отчуждения прав на логотип, иконки?

(если я заменю термины и определения в договоре и скриншоты в приложении). Заранее спасибо за Ваше время! 12 Марта 2015, 20:16, вопрос №759844 Иннокентий, г.

Договор на дизайн сайта с передачей авторских прав

Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами по вопросам исполнения обязательств по настоящему договору, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства и обычаев делового оборота.

6.3. В случае неурегулирования спорных вопросов, в процессе переговоров споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством.

6.4. В случае изменения имени (наименования), адреса (местонахождения), банковских реквизитов и других данных каждая из Сторон обязана в срок в письменной форме сообщить другой Стороне о произошедших изменениях.

6.5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.

6.6. Настоящий договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, и хранится по одному у каждой из Сторон.

7. Важно Я не должен требовать с Агентства какой-нибудь акт приемки-передачи?

— Зависит от условий Вашего договора.

Авторский договор о передаче исключительных (неисключительных) прав на использование произведения

/ / / Тип документа: Защита авторских правДля того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 15,6 кб Данным договорным документом закрепляются за определенной стороной (не являющейся автором) права на использование творческого произведения в рамках, оговоренными условиями таких договоров. Подобные документы отличаются по форме передачи прав – они могут характеризоваться исключительным или неисключительным характером. По договору передачи авторских прав на исключительных основаниях одна из сторон приобретает особые монопольные права на обладание произведением.

Владение осуществляется способами, предусмотренными условиями документа. Никто: ни третьи лица, ни сам автор или его наследники не могут без разрешения данной стороны использовать произведения так, как по исключительному праву им может распоряжаться приобретатель таких прав.

Образец лицензионного договора о передаче материалов и авторских прав на использование фотографических произведений, заключаемый между юридическим и физическим лицом.

о передаче материалов и авторских прав на использование фотографических произведенийг. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Агентство», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Автор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Применяемые в настоящем Договоре термины означают следующее:1.1.1. Автор – физическое лицо, творческим трудом которого созданы Произведения;1.1.2. Агентство – сторона в Договоре, а в случае ее реорганизации или изменения организационно-правовой формы – ее правопреемники;1.1.3.

Произведения – фотографические произведения, созданные единоличным (иное должно быть отражено в Приложении №2 к Договору) творческим трудом Автора, оригиналы или копии, которых, а также права, на использование которых передаются Автором Агентству по настоящему Договору;1.1.4.

Защита авторских прав на логотип

Добрый день! Подскажите вот такой вопрос: Я дизайнер, создаю логотипы,как я могу подстраховать себя юридически? Дело в том, что авторские права на созданные мной логотипы, хотят иметь мои клиенты, и просят меня, сделать договор с пометкой, что я автор данного логотипа и права третьих лиц не нарушаю, в случае обнаружения других авторов, несу материальную ответственность по возмещению стоимости логотипа, а так же моральных и судебных издержек Заказчика.

Как я рискую в этом случае? И как мне оформить договор, что бы уберечь себя и клиентов в дальнейшем, от таких рисков? 07 Апреля 2016, 10:39, вопрос №1211345 Анна, г.

Хабаровск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 78 ответов 27 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.