Ответим на все Ваши вопросы

Директор дал премию всем кроме одного

Директор дал премию всем кроме одного

Когда работодатель может не платить премию?


Действующим трудовым законодательством установлено, что стимулирующие выплаты (премии) входят в состав заработной платы и, соответственно, на них распространяются требования нормативно-правовых актов в области труда. Но если с фиксированной частью зарплаты все более и менее понятно, то её премиальная составляющая часто становится предметом спора между работником и работодателем. Напомним, что основным из принципов оплаты труда работников образования стало обязательное включение в заработную плату стимулирующей части и заключение так называемого эффективного контракта, который должен содержать в себе условия назначения выплат стимулирующего характера и её размер. Прежде всего, стоит учесть, что законодательством предусмотрено право работодателя самостоятельно определять основания и порядок выплаты премий.

Данные вопросы должны быть отражены во внутренних локальных актах организации, например, в положении об оплате труда или в положении о стимулировании сотрудников.

Директор нашего филиала выписывает сотрудникам премии и забирает наличкой.

Статья 159. Мошенничество [Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159] 1.

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного

Обратная сторона премирования

Анна АНДРЮЩЕНКО Чтобы наградить работников за ударный труд, руководство решает их премировать.

Однако не всегда сотрудник сможет по достоинству оценить такой жест начальства. Особенно если он считает, что заслужил большего.

Некоторые работники в такой ситуации пишут жалобы в трудовую инспекциюДля того чтобы не стать жертвой проверяющих, фирма должна хорошо подготовиться к визиту трудовых инспекторов.

Следовательно, компания обязана заранее предусмотреть и по возможности исключить возникновение спорных ситуаций.Такие разные премииЗаконодатели установили в Трудовом кодексе порядок поощрения за успехи и достижения в работе.

Фирма может премировать работников за добросовестную и эффективную работу (ст. 22 ТК). Материальное поощрение необходимо для повышения заинтересованности сотрудников в труде.

Среди прочих видов стимулирования работников можно выделить награждение почетной грамотой,

Премия в школе

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 33 юристa сейчас на сайте 3654консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Работаю учителем в школе. Ежемесячно получаю премии из стимулирующего фонда оплаты труда, но каждый месяц выписывают от 2 до 5 тыс «на возврат».

Эти деньги отдаю в бухгалтерию или в кабинет директора. И так почти весь коллектив. Законно ли это?

Куда обращаться с жалобой? Здравствуйте. Думаю, Вы и сами понимаете, что это не законно. Обратиться нужно в прокуратуру.

Но будьте готовы, что после этого Вас «сожрут», особенно, если все остальные работники откажутся подтвердить Ваши слова.

Директор дал премию всем кроме одного

Действующим трудовым законодательством установлено, что стимулирующие выплаты (премии) входят в состав заработной платы и, соответственно, на них распространяются требования нормативно-правовых актов в области труда.

Я работаю гардеробщицей в школе уже 11 лет положена ли мне премия. Премия начисляется и выдается по усмотрению руководителя.
Но если с фиксированной частью зарплаты все более и менее понятно, то её премиальная составляющая часто становится предметом спора между работником и работодателем. Напомним, что основным из принципов оплаты труда работников образования стало обязательное включение в заработную плату стимулирующей части и заключение так называемого эффективного контракта, который должен содержать в себе условия назначения выплат стимулирующего характера и её размер.
Прежде всего, стоит учесть, что законодательством предусмотрено право работодателя самостоятельно определять основания и порядок выплаты премий.

Данные вопросы должны быть отражены во внутренних локальных актах организации, например, в положении об оплате труда или в положении о стимулировании сотрудников.

Дали премию

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 33 юристa сейчас на сайте 3654консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Нам дали премию по итогам года но в итоге когда получать зарплату нам премию включили в мрот законно это или нет, в зарплате мы потеряли половину.

Законно. Главное чтобы не платили меньше мрот за все.

А премию платить или нет решает работодатель, на основании внутренних локальных актов (ст. 8, 135 ТК РФ_) Вопрос выплаты премии регламентируются локальным нормативно-правовым актом () — как правило Положением о премировании, так что однозначно утверждать о незаконности нельзя. Согласно платить ниже МРОТ не имеют права.

Половину зарплаты — на «откат» начальнице

2011 / 12 Февраль / 12:27 Скандальное дело бывшего директора государственного учреждения «Центр занятости населения Ковылкинского района» Татьяны Чивкуновой передано в суд.

В остальном руководствуются локальным нормативно-правовым актом, регламентирующем вопрос оплаты труда.
Следствие по нему длилось почти год. За это время правоохранительным органам удалось собрать достаточно материалов для того, чтобы предъявить чиновнице обвинение в 7 фактах получения взяток. При этом часть фактов мздоимства квалифицируется как вымогательство взятки. Кроме того, Чивкунова обвиняется в 7 фактах мошенничества, присвоении денег и превышении должностными полномочиями.

Как утверждают следователи, Чивкунова брала деньги со своих подчиненных, поставив схему «откатов» на поток.

Сумма выявленных взяток перевалила за 30 тысяч рублей, а общая сумма похищенных чиновницей денег составила около 500 тысяч рублей.

По словам представителей

Когда депремирование признается дискриминацией (Даньшин А.Е.)

Премия является одним из элементов системы оплаты труда. Это форма поощрения работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности. По смыслу трудового законодательства работодатель вправе, но не обязан поощрять работников.

Учреждение вольно определить как основания, так и размер премии.

Однако существует такое понятие как дискриминация, о котором не стоит забывать.Критерий — деловые качестваРаботодатель должен помнить, что закон запрещает ограничивать лиц в трудовых правах по признакам дискриминации. Их перечень приведен в ст. 3 ТК РФ (пол, национальность, возраст, имущественное, семейное, социальное и должностное положение, место жительства и др.).

Объединяет все эти признаки одно — они не связаны с деловыми качествами работника.Только деловые качества работника влияют на размер его премии. Под ними понимается, в частности, способность физического лица выполнять определенную трудовую

если одно структурное подразделение получает премию, другое нет, как доказать, что премия должна платиться всем?

Действующее законодательство не содержит прямого запрета на установлении премии только в одном структурном подразделении. То есть, фактически, если в Вашей организации будет создана подобная ситуация, это будет вполне правомерно.

Однако, при этом необходимо учитывать определённые нюансы.

В соответствии с частью первой статьи 191 Трудового кодекса РФ, премия является одним из видов поощрения работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности. Премия устанавливается по решению работодателя.

Кроме того, частью первой статьи 129 Трудового кодекса РФ определенно, что премия также является составной частью заработной платы.