Ответим на все Ваши вопросы

Что такое реестр кту

Что такое реестр кту

Коэффициент трудового участия

Copyright: фотобанк Лори В производственных компаниях успешно используются коллективные формы оплаты труда с подсчетом трудового вклада в выпуск продукта каждым членом звена или бригады. Общий заработок (или приработок) распределяется между членами бригады в соответствии с индивидуальным вкладом каждого. Соблюсти справедливость и пропорциональность расчета позволяет коэффициент трудового участия (КТУ). Узнаем, какими формулами оперирует экономист, вычисляя этот показатель.

Законодательного понятия коэффициента трудового участия не существует. На предприятиях под ним понимается мера участия отдельного работника в полученных результатах целой группы – бригады, звена или цеха. Это означает, что, применяя КТУ, объективно оценивают личный вклад каждого рабочего и рассчитывают долю его вознаграждения.

КТУ – коэффициент трудового участия: правила расчета

Задача каждого руководителя – обеспечить максимальную производительность труда, и для этого используются различные методы мотивации персонала. Одним из таких методов, применяющихся еще с советских времен, является КТУ – коэффициент трудового участия: расчет этого показателя напрямую влияет на заработную плату сотрудников.

Этот коэффициент отражает участие каждого работника в общем деле, а также результаты его труда. При расчете платы по коэффициенту рабочие напрямую заинтересованы в повышении производительности. Понятие «коэффициент трудового участия» напрямую в трудовом законодательстве не прописано.

Из-за этого каждая организация рассчитывает его по-своему, и это иногда приводит к нарушениям со стороны работодателя. КТУ определяется как числовой коэффициент участия конкретного работника в деятельности группы, а также как доля вознаграждения, которое этот работник должен получить.

Расчет коэффициента трудового участия

На производственных предприятиях активно используются коллективные формы оплаты труда.

Однако итоговый результат зависит от коллективных усилий, поэтому окончательная заработная плата зависит не от одного сотрудника, а от коллектива.
Наиболее распространенная из них — бригадная: общий заработок распределяется между членами бригады в соответствии с установленным разрядом и отработанным временем, как правило, с применением коэффициента трудового участия (КТУ). КТУ позволяет наряду с общими результатами труда коллектива учитывать личный вклад каждого работника в их достижение.
Порядок определения и применения коэффициента трудового участия устанавливается трудовым коллективом.

К сведению Коллективная форма оплаты труда — один из вариантов сдельной заработной платы, при которой заработная плата сотрудника зависит от количества продукции установленного качества, произведенной всем коллективом (звеном, бригадой, сменой и т. д.), и размера сдельных расценок за единицу продукции.

2 основных варианта применения КТУ: 1) для распределения всего заработка работников коллектива (бригады, смены и т.

д.)

Коэффициент трудового участия и порядок его применения

Коэффициент трудового участия — обобщенная количественная оценка реального вклада каждого члена бригады в конечный результат труда, которая учитывает индивидуальную производительность труда, сложность и качество выполняемых работ, помощь в работе другим членам бригады, соблюдение трудовой и производственной дисциплины. С использованием КТУ распределяется коллективный заработок бригады.

Коллективный заработок бригады — это заработок, включающий сумму заработной платы за фактически выполненный бригадой объем работ (рабочими сдельщиками) или отработанное время (рабочими-повременщиками) и сумму премии, начисленной по действующим премиальным системам. Распределение заработка с учетом КТУ применяется только при добровольном согласии всех членов бригады.

Коэффициент трудового участия

Запрос «КТУ» перенаправляется сюда; см.

Перевод бригады на распределение заработной платы с применением КТУ оформляется приказом по заводу или цеху, в зависимости от установленного порядка на предприятии, и согласовывается с комитетом профсоюза.
также . (КТУ) — , отражающий количественную оценку меры участия отдельного работника в общих результатах труда группы работников, характеризующий суммарный вклад работника в общие результаты труда , коллектива. КТУ представляет собой обобщённую количественную оценку трудового вклада рабочих, руководителей, специалистов, других служащих в общие результаты работы.
В качестве базового значения принимается единица или 100.

Это соответствует средней оценке труда исполнителей и устанавливается тем членам коллектива, которые в расчётном месяце выполняли установленные технологические и качественные нормативы, не имели нарушений в области охраны труда, трудовой дисциплины, иных требований должностных инструкций.

Базовый КТУ повышается или понижается в зависимости от повышающих и понижающих показателей, которые призваны отразить индивидуальный вклад работающих в коллективные результаты.

Коэффициент трудового участия

Кадры

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 23 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1

Владимир 20 декабря 2008, 19:07 Оценок нет Что такое КТУ и его роль. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] , Написал 26284 Репутация:

20 декабря 2008, 19:30 КТУ представляет собой использующуюся в оплате труда обобщенную количественную оценку трудового

Пример расчета коэффициента трудового участия

Автор статьиНатали Феофанова 4 минуты на чтение659 просмотровСодержание Коэффициент трудового участия (далее по тексту — КТУ) известен также как доплата за участие.

КТУ отображает обобщенную квантативную оценку трудового вклада каждого работника (рабочего, специалиста, руководителя, служащего) в совместные результаты труда бригады, коллектива. В статье расскажем, где и как применяется коэффициент трудового участия, дадим образцы документов.Данный множитель характеризуется наличием коллективного труда, когда результативность обеспечивается всеобщими усилиями, но оплата назначается каждому участнику трудового процесса отдельно. Величина выплаты зависит от квалификации, внесенной лепты каждого работника за месячный период.Применяется КТУ также при оплачивании труда в ситуациях, когда следует разделить бригадный приработок, премиальные и иные денежные вознаграждения по результатам труда за квартал либо годовой период в отделе, бригаде, цеху, на участке.

Что такое реестр и для чего он предназначен

КТУ- коффициент трудового участия, предназначен для начисления заработной платы работнику, используется при работе с бригадами.

С учетом коэффициента трудового участия (КТУ) могут определяться размеры премии и сдельного приработка. В качестве базового значения КТУ рекомендуется принять единицу. Так правильный же был ответ — КТУ — коэффициент трудового участия.

И до сих пор применяется во многих строительно-монтажных организациях для премирования работников.

Сначала начисляется человеку зарплата по тарифу, а потом те деньги, которые сверх тарифа, которые за сдельную работу, распределяются между членами бригады в зависимости от вклада каждого в общее дело. Для этого мастер подает в бухгалтерию или экономисту, который зарплату начисляет, список членов бригады с указанием КТУ каждого.