Ответим на все Ваши вопросы

Бухгалтерский учет трудовых книжек и вкладышей

Вход для клиентов


Идея отмены бумажных бланков трудовых книжек обсуждается уже давно, но до сих пор не воплощена в реальность. На сегодняшний день трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника, который позволяет работодателю отследить весь трудовой путь работника, а для работника служит подтверждением трудового стажа. В данной статье рассмотрим особенности учета бланков трудовых книжек и вкладышей в них, а также операций по их выдаче работникам.

В соответствии со ст. 66 ТК РФ работодатель ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной. При увольнении заполненные книжки выдаются на руки работнику.

В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении

Как правильно учитывать и хранить трудовые книжки

Плата за бланкПри выдаче трудовой книжки сотруднику организация за бланк (п. 47 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). Плату за бланк трудовой книжки взимают с сотрудника, принятого на работу впервые.

А плата за бланк вкладыша – с сотрудника, у которого закончились все страницы трудовой книжки раздела «Сведения о работе». Деньги сотрудник может заплатить наличными по приходному ордеру или перечислить на счет организации через банк.Ситуация: можно ли удержать стоимость бланка трудовой книжки из зарплаты по заявлению сотрудника?Да, можно.Организация вправе потребовать у сотрудника возмещения стоимости выданной ему трудовой книжки (п.

47 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

Учет трудовых книжек: что важно знать бухгалтеру и кадровику

Аудитор рассказывает о безошибочном учете трудовых книжек в компании.

№ 225). Сделать это он может в удобной ему форме. Сотрудник может погасить долг, заплатив деньги в кассу или перечислив их на счет организации.
Для учета трудовых книжек, а также бланков трудовой книжки и вкладыша в нее работодатели должны вести:

  1. книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.
  2. приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее;

Формы этих книг утверждены в Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением № 69.

Приходно-расходная книга должна вестись в бухгалтерии. В эту книгу вносятся сведения о получении и расходовании бланков трудовых книжек с указанием серии и номера каждого бланка. Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них ведется кадровой службой или другим подразделением организации, оформляющим прием и увольнение работников.

В ней регистрируются все трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу, а также трудовые книжки и вкладыши в них с указанием серии и номера, выданные работникам вновь.

Списание трудовых книжек в бухгалтерском учете

Содержание Основным документом, который свидетельствует о трудовой деятельности и стаже сотрудника, является трудовая книжка.

Как правило, принимая на работу новичка, еще не имеющего опыта работы, покупку для него трудового бланка организация берет на себя.

Попробуем разобраться, какие трудности могут встать на пути бухгалтера при отражении на счетах бухучета столь ценного приобретения. Порядок хранения и учета трудовых книжек прописан в постановлении Правительства от 16 апреля 2003 г. № 225 «О трудовых книжках» (далее – Правила).

Стоит отметить, что есть два вида их учета: бухгалтерский и кадровый. В первом случае речь идет об отражении покупки бланков документов и их списании, которое происходит в случае выдачи книжек сотрудникам или их порчи.

Согласно

Учет трудовых книжек в бухгалтерском учете: проводки

Автор статьиНатали Феофанова 11 минут на чтениеСодержание По законодательству Российской Федерации ни одна организация не имеет права вести трудовой учёт сотрудников без учёта трудовых книжек.

Как раз на этом виде учета мы и остановимся поподробнее. Продажа трудовых книжек для фирмы не является основным видом деятельности.
В статье расскажем про учет трудовых книжек в бухгалтерском учете + проводки, рассмотрим документы, необходимые для учёта и правила их ведения, изучим ответственности за нарушения.Согласно ст.

По ряду причин у работника может отсутствовать трудовая книжка, в связи с чем, работодатель доложен действовать в соответствии с трудовым законодательством:Причина отсутствия трудовой книжкиДействия работодателяРаботник заключает трудовой договор впервыеРаботодатель оформляет трудовую книжкуТрудовая книжка утрачена:утрата;повреждение;иные

Бухгалтерский учет трудовых книжек: проводки


→ → Обновление: 8 февраля 2020 г.

65 ТК РФ среди документов, предоставляемых работником работодателю для заключения трудового договора, в обязательном порядке присутствует трудовая книжка.
Трудовой кодекс РФ в обязывает работодателя оформить трудовую книжку принятому в штат человеку в случае ее отсутствия. Рассмотрим, может ли работодатель при этом произвести реализацию трудовых книжек сотрудникам и какими проводками необходимо отразить действия по оформлению и выдаче этого важного документа.

Есть несколько вариантов учета формуляров трудовых книжек, например:

  1. в качестве МПЗ, предназначенных для управленческой деятельности организации;
  2. в качестве расходов организации.
  3. в качестве товара, предназначенного для перепродажи работникам;

Организация самостоятельно определяет, какой способ бухгалтерского учета трудовых книжек будет применяться, и утверждает его в учетной политике. Оценим перечисленные варианты с точки зрения соответствия их законодательным нормам.

(ред. от 25.03.2013) «О трудовых книжках»

Трудовые книжки: бланки, покупка, учет, хранение

Порядок ведения, учета и хранения трудовых книжек на практике постоянно вызывает споры.

Учитывая, что именно трудовая книжка является подтверждением стажа сотрудника, все ошибки, связанные с ее ведением, не лучшим образом отражаются на работнике.

Рассмотрим покупку, учет и хранение трудовых книжек, за которые ответственна чаще всего именно бухгалтерия. Бланки трудовых книжек и вкладышей Впервые трудовые книжки появились в 1919 г.

в Москве и Петрограде. Однако уже в 1923 г. трудовые книжки были упразднены, т.к.

их заменили удостоверения личности.

А с 1926 г. стали действовать трудовые списки, в соответствии с которыми работникам выдавались справки. И только в 1939 г. для всех рабочих и служащих была введена трудовая книжка единого образца. С 1940 г. появился и вкладыш в трудовую книжку.

В прошлом веке можно было увидеть трудовую книжку колхозника и трудовую книжку старателя, также существовало еще 15 разновидностей трудовых книжек на языках союзных республик.

Справочник Бухгалтера

25.09.2020 Содержание УЧЕТ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК Основным документом, отражающим трудовую деятельность работника, является трудовая книжка.

Порядок ведения трудовых книжек, внесений в них изменений и их учет регулируются постановлением Совета Министров РБ от 10.12.1997 № 1635 «О трудовых книжках работников» (далее — постановление № 1635) и Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной постановлением Совета Министров РБ от 09.03.1998 № 30 (далее — Инструкция № 30). Трудовая книжка предъявляется гражданином нанимателю при заключении трудового договора и выдается работнику в день его увольнения. Наниматель несет ответственность за организацию работ и контроль по ведению, учету, хранению и выдаче трудовых книжек (п.1.10 постановления № 1635).

За нарушение порядка ведения и хранения трудовых книжек законодательством предусмотрена дисциплинарная или административная ответственность.

Бухгалтерский учет трудовых книжек в 2020 году

Автор статьиВиктория Ананьина 4 минуты на чтениеСодержание Период работы физических лиц отражаются записями в трудовых книжках. Документ относится к обязательным формам кадрового учета.

Для лиц с отсутствием опыта работы трудовые книжки открывает работодатель.

При отсутствии свободного места для записей в книжке дополнительно производится выдача вкладыша.

Операции с движением документов сопровождаются бухгалтерскими проводками.Необходимость в ведении бухучета трудовых книжек не возникает, если работник приносит форму для хранения в кадровом органе. После трудоустройства в документе производится соответствующая запись с последующей регистрацией в журнале учета.