Ответим на все Ваши вопросы

Боанк акт передачи в аренду мебели

Акт приема передачи мебели при аренде образец


Приложение N 1 к договору аренды помещения для проведения мероприятия от » » г. АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ г. » » г.

, именуем в дальнейшем «Арендодатель», в лице , действующ на основании , с одной стороны, и , именуем в дальнейшем «Арендатор», в лице , действующего на основании , с другой стороны, составили настоящий акт о нижеследующем: 1. Арендодатель передал во исполнение пп.

2.1.1 Договора аренды помещения для проведения мероприятия от » » г. , а Арендатор принял: 1.1. Помещение (далее — «Зал») N общей площадью ( ) кв. метров, расположенное на этаже в (офисном центре или т.п.) по адресу: .

1.2. В Зале находится следующее оборудование и мебель: N п/п Наименование имущества Количество Примечание 1 2 3 4 2. Состояние Зала и находящегося в нем оборудования и мебели удовлетворительное и позволяет использовать их в целях, предусмотренных Договором аренды.

Кто формирует акт приема-передачи

Акт приема-передачи имущества по договору аренды квартиры

» » » Такой документ, как акт передачи недвижимого и прочего имущества, относится к наиболее распространенным на практике. Когда приобретается или же арендуется определенное имущество или иная материальная ценность, оно должно быть передано в той же комплектации и в том же состоянии, в котором находилось на момент заключения соответствующей сделки. При аренде такого жилого помещения, как квартира, акт играет довольно важную роль.

Этот документ важен как для лица, арендующего жилплощадь (арендатора), так и для собственника передаваемого помещения (арендодателя).

Процедура передачи квартиры и другого имущества Если во временное пользование передается квартира, владелец передает ее арендатору в том состоянии и с наличием той мебели и оборудования, в котором тот заинтересован. В свою очередь, лицо, снимающее помещение, данное имущество принимает и обязуется эксплуатировать в строгости с условиями соглашения, без причинения объекту недвижимости какого-либо ущерба. В тексте соглашения должны быть оговорены каждое из условий аренды имущества.

Договор аренды мебели

(шкафы, столы, кресла и т.п.) относится к соглашениям о найме имущества и не выделен в отдельную главу ГК РФ, поэтому регулируется общими положениями (ст.606-625 ГК РФ). Образец договора аренды мебели должен включать в себя такие пункты:

  1. наименование арендатора;
  2. условия, согласно которым возможно расторжение сделки.
  3. цель использования мебели;
  4. описание мебели;
  5. стоимость арендной платы;
  6. данные о собственниках;
  7. срок;

В тексте должны быть обязательно указаны данные, позволяющие определенно установить мебель, подлежащую передаче арендатору, в противном случае договор будет считаться не заключенным (п.3 ст.607 ГК РФ). Сторонами договора аренды мебели являются арендодатель и арендатор.

Ими могут быть любые юридические лица, индивидуальные предприниматели или физические лица. Размер арендной платы и порядок ее уплаты определяются сторонами в договоре аренды мебели.

Акты приема-передачи

Очистить Акт приема-передачи – документ, который оформляется при передаче различных активов и вещей. Он подтверждает нормальное состояние товара, его целостность, отсутствие брака.

В документе фиксируется покупная стоимость и прочие показатели (марка, номер и прочее). К примеру, акт нужен при наличии этих обстоятельств:

  1. Ценности направляются на ответственное хранение. В этом случает акт также требуется дополнить договором об ответственном хранении.
  2. Продукция направляется на склад. В этих условиях нужно оформить акт в 3 экземплярах, на всех участников операции. Акт дополняется соглашением о хранении ценностей.
  3. Товар передается от продавца покупателю. Документ подтверждает, что объект точно получен потребителем.

В большинстве случаев акт оформляется при продаже продукции.

Акт необходим при приеме продукции одним лицом и передаче ее другому лицу. Документ сопровождает практически любые операции, связанные с приемом-передачей.

Акт приема-передачи мебели


Аренда мебели оформляется соответствующим договором, а выполнение условий договора удостоверяет акт приема-передачи мебели, который является конкретизированной формой акта приема-передачи имущества.

При составлении акта обязательно перечисляется мебель. Если она помечена инвентарными номерами, то номера указываются в акте. Принимающая сторона расписывается в том, что не имеет претензий к качеству и состоянию мебели. Передающая сторона своей подписью заверяет получение оплаты, если договором не предусмотрено иное.
составляется на основе акта приема-передачи товарно-материальных ценностей, но в данном случае форма может быть дополнена необходимой специфической информацией.

АКТприема-передачи мебелик Договору № ___ от «___» _______________ 20__ годамежду ООО «______________________» и ООО «_____________________» Общество с ограниченной ответственностью «_____________»,

Акт приема-передачи помещения и находящегося в нем оборудования и мебели (приложение к договору аренды нежилого помещения для проведения мероприятия) (ЗАО «Юринформ В», 2010)

Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 14.10.2010.

Приложение N 1 к договору аренды помещения для проведения мероприятия от «___»________ ___ г.

____АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИг. __________________ «___»________ ___ г.__________________________, именуем__ в дальнейшем «Арендодатель», в лице _____________________________________________, действующ____ на основании _________________________, с одной стороны, и __________________________, именуем__ в дальнейшем «Арендатор», в лице _______________________________, действующего на основании __________________________, с другой стороны, составили настоящий акт о нижеследующем:1.

Арендодатель передал во исполнение пп. 2.1.1 Договора аренды помещения для проведения мероприятия от «___»________ ___ г.

Акт приема передачи мебели при аренде образец

Здесь нужно зафиксировать:

  1. если помещение сдается с установленной связью, интернет-оборудованием, пожарной сигнализацией и другими техническими приборами, это также следует отразить в акте.
  2. внешний вид помещения (стен, потолка, пола, дверей, окон);
  3. удостоверить тот факт, что электроприборы, водоснабжение, отопление и прочие коммуникации в норме;

В случае наличия каких-то недостатков, их надо обязательно отметить, чтобы в дальнейшем не случилось ситуации, когда арендодатель пытается взять с арендатора возмещение материального ущерба за поломки и повреждения, которые тот не допускал.

_______, а Арендатор принял: 1.1. Помещение (далее — «Зал») N _______ общей площадью ________ (________) кв. метров, расположенное на ____ этаже в ____________ (офисном центре или т.п.) по адресу: ____________________.
Если есть какие-то другие документы, которые стороны желают присовокупить к акту (в том числе фото-, видео-свидетельства), их наличие необходимо отметить в акте отдельным пунктом.

Бланки актов приема и возврата при передаче нежилого помещения по договору аренды

Частыми причинами конфликтных ситуаций между участниками сделки, связанной с арендой, являются использование арендуемого объекта не по назначению, повышение платы арендодателем, порча имущества.

Этот документ обязателен для составления, прилагается к договору аренды либо купли-продажи и накладывает на стороны договора некоторые юридические обязательства.
Для решения первых двух проблем достаточно раскрыть эти вопросы в договоре. Чтобы не возникло неприятных ситуаций с сохранностью имущества, которое передает собственник арендатору, требуется тщательно оформлять акт приема-передачи нежилого помещения по договору аренды. Образец бланка можно скачать на этой странице.

Тут представлено 2 вида шаблона: передаточный акт арендатору (при первоначальной сдаче в аренду) и возврата нежилой недвижимости арендодателю (при расторжении договора).

Из данной статьи вы узнаете, на что важно обратить внимание при составлении документа, а также сможете увидеть наглядный заполненный образец.

Можно бесплатно сохранить готовый шаблон, чтобы распечатать или использовать его по своему усмотрению.

Акт приема-передачи мебели

составляется на основе стандартного акта приема-передачи с учетом некоторых принципиально важных моментов.

Это важный первичный документ, составляющийся по обоюдному желанию сторон.

является одной из разновидностей акта приема-передачи имущества. Как правило, он оформляется при заключении договора аренды мебели, и является документом, удостоверяющим выполнение условии договора.

Составление акта приема-передачи обязательно требует составления списка мебели. Если мебель имеет инвентарные номера, они должны быть указаны в акте.

По результатам приемки принимающая сторона удостоверяет в акте, что претензий к состоянию мебели у нее нет. В свою очередь, передающая сторона заверяет, что ею была получена оплата, или выполнены иные обязательства по договору.