Ответим на все Ваши вопросы

Блан жалоба на жкх в жилищную инспекцию онлайн

Блан жалоба на жкх в жилищную инспекцию онлайн

Официальные сайты для жалоб на жкх через интернет: госулуги, фас, росжкх


» Грязные подъезды, оплеванные лифты — омерзительное зрелище, особенно для тех, кто исправно оплачивает счет ЖКХ. В квитанцию включена услуга уборки общедомовых помещений, ремонт лифта, замена лампочек и т.д. Что делать, если услуга оказана некачественно?

Пожаловаться на ЖКХ через интернет.Благодаря общественности, большому количеству недочетов в работе управляющих домовых компаний, были созданы сайты и порталы для недовольных жильцов. Представим самые популярные из них.СодержаниеПожаловаться через Росжкх.ру — простой и верный способ устранить недочеты в оказании жилищных услуг в многоквартирном доме.Портал принадлежит Фонду по борьбе с коррупцией. Оставить жалобу заявитель может онлайн, заполнив бланк на сайте.

Для подтверждения факта ненадлежащего качества оказания услуг необходимо приложить видео- или фотоматериалы.Отправитель указывает адрес, описывает подробно возникшую проблему, а администраторы сайта сами отсылают заявку чиновникам.

Написать жалобу в жилищную инспекцию: как написать заявление (образец)

Жилищная инспекция это недавно созданная организация, которая относится к органу исполнительной власти.

Она осуществляет строгий контроль над деятельностью служб и организаций, обслуживающих жилой фонд. В каждом регионе страны создана своя организация, которая действует в соответствии с действующей Конституцией и Жилищному законодательству. В состав инспекции входят компетентные работники, имеющие строительное и юридическое образование.

Каждый из них, без посторонней помощи, должен быть готов к тому, что ему придется выехать на место нарушения и вынести правильное решение. Полномочиями ГЖИ являются отслеживание соблюдения всех нормативных законодательств и постановлений за бесперебойной работой коммунальных сетей. Также ведется контроль над тем, чтобы все права жильцов, как потребителей, били соблюдены.

Как подать жалобу в жилищную инспекцию?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Государственная жилищно-коммунальная инспекция (далее – ГЖИ) – это самостоятельное структурное подразделение исполнительной власти, задача которого заключается в обеспечении и контроле интересов граждан в процессе предоставления им услуг по ремонту, эксплуатации жилищного фонда.

Нередко люди жалуются на бездействие своего жилищно-коммунального хозяйства (далее – ЖКХ). Поэтому очень часто главным инструментом влияния на управляющую компанию становится обращение в ГЖИ.

На жилищно-коммунальную инспекцию возлагается много функций:

Жалоба на управляющую компанию в Жилищную инспекцию

» » » 5/5 (6)

Дорогие читатели нашего сайта!

Как написать жалобу в жилищную инспекцию, чтобы ее приняли к рассмотрению? В каких ситуациях нужно обращаться в ГЖИ и как эта организация может помочь гражданам?
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: 8 (499) 322-73-27 Москва, Московская область 8 (812) 507-82-87 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 551-71-02 Федеральный номер для других регионов России Если ваш вопрос объемный и его лучше задать в письменном виде, то в конце статьи есть специальная форма, куда вы можете его написать и мы передадим ваш вопрос юристу, специализирующемуся именно на вашей проблеме.

Пишите! Мы поможем решить вашу юридическую проблему.

Жалоба на управляющую компанию в Жилищную инспекцию

» » » Обращение с жалобой на управляющую компанию в Государственную жилищную инспекцию — достаточно эффективный инструмент защиты своих прав и законных интересов в сфере предоставления коммунальных услуг. Кроме того, если вы настроены защищать свои права до конца, то обращение в ГЖИ является необходимой предпосылкой для дальнейших походов в Прокуратуру и суд.

Дорогие читатели! Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область

Жалоба в государственную жилищную инспекцию в 2020 году


В статье указываются основания подачи данной жалобы, ее законные основания, а так же порядок подачи жалобы и передача ее в компетентные органы.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Жалоба на ЖКХ в жилищную инспекцию, образец ее заполнения содержится на информационных ресурсах государственных органов. Это особый правовой акт, который содержит в себе требования о защите нарушенных прав граждан или же юридических лиц. Он подается в специальный орган — жилищную инспекцию, который есть в каждом регионе Российской Федерации.
Как правило, предметом спорного правоотношения является объект недвижимости или же процесс управления домом. Для того, что бы такое управление было грамотным и не приводило к разрушению или повреждению дома, необходимо мгновенно реагировать на нарушения законодательства управляющими организациями, в том числе и с помощью направления им претензий или же жалобы на них в управомоченные инстанции.

Обращения граждан в орган, осуществляющий контроль в сфере жилищного управления, возможны только в строго определенных случаях.

Жалоба в Жилищную инспекцию

» » » Такой документ, как жалоба в Жилинспекцию, должен составляться именно в письменной форме. Структуру документа условно можно разделить на три отдельные части: Вводная часть.

В этой части жалобы обозначаются имеющиеся сведения о виновной компании, осуществляющей управление домом, а также заявителе, составляющем документ. Если жалоба имеет коллективный характер, то следует обозначить данные по каждому из жалобщиков; Описательная часть.

Отображает предъявляемую заявителем суть требований/претензий к виновной управляющей компании, с приведением имеющихся доказательств, свидетельствующих о нарушении потребительских прав. Здесь не будет лишним использовать сделанные фотографии, и еще лучше – видеоматериалы, в дальнейшем используемые в качестве аргументов в суде.

Когда все претензии будут изложены заявителем в полной мере, он должен потребовать устранить подобные допущенные управляющей организацией нарушения; Заключительная часть.

Образец жалобы в жилищную инспекцию на управляющую компанию

» Каждый из нас хочет, чтобы в подъезде и на территории, прилегающей к дому, всегда были порядок и чистота. Немаловажным является и работоспособность лифтов и прочих коммуникаций.

За всё это (и не только) несут ответственность управляющие компании. Когда не обеспечивается надлежащее качество работ, то исправить ситуацию поможет жалоба в жилищную инспекцию на управляющую компанию, образец которой будет рассматриваться в данной статье.

Также Вы узнаете, как корректно подготовить жалобу и куда её необходимо направлять.

Далее для удобства мы будем использовать вышеуказанное сокращение.

Данная государственная структура включает в себя главное управление и подотчетные ему подразделения, которые располагаются во всех административных единицах страны. ГЖИ создана для контроля за следующими аспектами повседневной жизни: Эксплуатацией сооружений (жилых домов), а также прилегающих территорий;

Заявление в ГЖИ на УК: образец

» » » Государственная жилищная инспекция или ГЖИ – это ведомство, в сферу деятельности которого входит контроль за соблюдением региональных нормативных актов и российского законодательства в плане эксплуатации жилых домов, надзор за работой управляющих компаний, а также прием, рассмотрение и реакция на жалобы от жильцов. В случае нарушения гражданских прав в сфере обслуживания дома либо деятельности управляющей компании, пострадавшему следует составить соответствую жалобу и подать ее в инспекцию.