Ответим на все Ваши вопросы

Бизнес план по открытию ремонта бензотехники

Бизнес план по открытию ремонта бензотехники

Бизнес-план мастерской по ремонту бытовой техники


Выберите концепцию бизнеса. От этого зависят все последующие шаги. Современные фирмы по ремонту бытовой техники делятся на два типа:

  • Мультрибрендовые – выполняют техническое обслуживание и ремонт бытовой техники, мобильных телефонов и компьютеров любых брендов.
  • Монобрендовые – это сервисные центры определенного производителя бытовой техники. Здесь существует дополнительное разделение на виды – полностью зависят от производителя, относительно независимые и работают на условиях равноправного партнерства.

Второй тип – предпочтительнее, ведь так вы расширяете целевую аудиторию. Но новички часто начинают под крылом популярной торговой марки, это значительно снижает риски и не требует значительных стартовых вложений в рекламу мастарской.

Выбор зависит и от квалификации ваших мастеров, особенностей города и потребительского спроса. Качественный и оперативный ремонт бытовой техники пользуется постоянным спросом.

Свое дело: организуем бизнес по ремонту техники

* В расчетах используются средние данные по России В любом доме сегодня имеется множество электрических приборов, их пользователи обычно не имеют ни малейшего понятия об устройстве техники и тем более о том, как её ремонтировать в случае поломки.

При этом в большинстве случаев вышедшая из строя техника подлежит восстановлению, и ремонт гораздо выгоднее экономически, чем покупка нового агрегата. В связи с этим потребность в услугах мастеров среди населения постоянна, настоящий профессионал, способный справиться с любой поломкой, обязательно найдёт своего клиента. Построить бизнес на ремонте бытовой техники относительно несложно, но для этого нужно обладать соответствующими знаниями, и далеко не каждый мастер является универсальным, умея работать с абсолютно любой техникой любых производителей.

Но и даже в этом случае можно построить свой успешный бизнес, который будет иметь множество перспектив развития.

Как открыть мастерскую по ремонту бытовой техники. Бизнес-план сервисного центра по ремонту бытовой техники

.

Всевозможные приспособления, призванные облегчать и улучшать быт, пользуются огромной популярностью. Техника становится все более продвинутой и распространенной.

Но ей свойственно ломаться. Это значит, что мастерская по ремонту бытовой техники всегда будет пользоваться спросом у населения. Что необходимо знать, чтобы создать успешное предприятие в этой сфере?

Прежде всего, стоит официально зарегистрировать свой бизнес.

Нелегальный ремонт бытовой техники облагается штрафами и грозит административной ответственностью.

В государственных органах регистрации можно будет выбрать организационно-правовую форму вашего предприятия. Можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, но если в дальнейшем вы планируете сотрудничать с крупными фирмами или развиваться до уровня сети, оформляйтесь как юридическое лицо.

Бизнес на ремонте бытовой техники

Содержание статьи Открытие дела начинается с поиска помещения под организацию мастерской.

Некоторые предприниматели на первых порах обходятся и без помещения, просто координируя работу мастеров и занимаясь активной рекламой услуг. Но потребность в офисе сложно переоценить, так как по его наличию можно судить о солидности фирмы. Большинство крупной бытовой техники ремонтируется на дому, по вызову мастера.

Возить такую технику к мастеру клиентам очень неудобно.

А вот с мелкими бытовыми приборами дело обстоит наоборот: микроволновые печи, утюги, электрочайники и кофеварки люди везут в мастерскую сами. Если не хотите терять клиентов, то придется арендовать помещение.

Свой офис нужен не только в качестве приема сломанной техники, но и в качестве склада.

Большие площади здесь не требуются: достаточно арендовать от 30 до 50 кв. м. На такой площади можно разместить несколько рабочих мест, склад и, при необходимости, небольшой торговый отдел.

Бизнес идея: Мастерская по ремонту электроинструмента


Мастерская выполняет ремонт электроинструментов (импортных и отечественных) и бензоинструментов.

Местоположение также не играет ключевой роли.
В качестве дополнительной деятельности мастерская выполняет гарантийное и постгарантийное техническое обслуживание, регулировку и настройку инструментов. Основными потребителями услуг будут жители города, в котором реализуется бизнес-идея. Можно рассчитывать на клиентов из пригородной зоны. Это объясняется тем, что жителям ближайших районов легче добраться до города, чем обращаться в официальные сервисные центры в крупных населенных пунктах.

В первый год после открытия мастерская должна выдержать натиск конкурентов, добиться доверия у потребителей и наработать постоянных клиентов. Первый год часть выручки будет уходить на погашение инвестиций, которые были вложены в проект: на покупку аппаратуры, мебели, аренду помещения, покупку запасных частей и многие другие затраты. В последующие 2-3 года мастерская должна занять устойчивое место на рынке по своему региону.

Бизнес: сервисный центр по ремонту и обслуживанию бензоинструмента, электроинструмента и садовой техники

Лично я ничего не изобрёл, только получил необходимый опыт и связи работая в подобном сервисном центре, тот сервисный центр где я трудился был закрыт из-за удалённости от центрального офиса и нежелания руководства прислушиваться к подчинённым. Моя идея подразумевала развитие сети на территории Московской области, будет приведён старт с нуля, опыт и нюансы сети.

Рассмотрим необходимое для начала работы (не учитываю регистрацию юр.лица это и так всем ясно). Помещение должно подходить под ряд задач, в помещении должно быть место для приёма инструмента и продажи запчастей, склад и ремзона. Надо обязательно учитывать работу с бензоинструментом (выхлопные газы, повышенный уровень шума).

Рекомендуем прочесть:  Акт передачи квартиры и имущества

Персонал, для адекватной работы нужен администратор-приёмщик и двое мастеров. Необходимый инструмент и оборудование.

Первоначальный стратегический запас запчастей, комплектующих и расходных материалов.

Ремонт бытовой техники

Починить самостоятельно вышедшую из строя технику под силу далеко не каждому – этим чаще занимаются специально обученные люди с багажом опыта и нужных знаний. Вы можете заработать на своем умении производить ремонт бытовых приборов хорошие деньги.

В среднем один заказ приносит чистый доход в 1-2 тыс. руб. – в месяц таких заказов может быть более 50, а со временем и более 100. При нехватке финансов обойтись можно диагностикой и ремонтом с выездом на дом к клиенту.

В этом случае нет необходимости брать в аренду помещение под мастерскую, и можно выбрать узкую специализацию по ремонту крупногабаритной техники (холодильники, плиты, посудомоечные машины). Расходы будут включать покупку самых нужных инструментов и измерительных приборов для работы, а также дорогу туда и обратно.
Открыв мастерскую с одним или несколькими пунктами приема по городу, вы значительно расширите горизонты привлечения потенциальных клиентов.

Бизнес-план мастерской по ремонту бытовой техники

Основной вид деятельности: ремонт крупной и мелкой бытовой техники.

Ожидается, что мастерская будет выполнять техническое обслуживание, регулировку и гарантийное обслуживание по договору с местной торговой сетью бытовой техники. Юридическая форма: индивидуальное предпринимательство.

Основными потребителями должны быть жители города и близлежащих населенных пунктов другого района, республики. Это может объясняться тем, что жителям соседних районов легче всего добраться до города, чем в другие крупные населенные пункты. Кроме того, в городе имеются постоянные автобусные рейсы до соседних районов республики.

Цель: за год мастерская должна выдержать натиск конкурентов, добиться доверия у потребителей, погасить долги, накопившиеся за время основания проекта: за аренду, покупку аппаратуры, запасных частей, мебели и многие другие затраты. За последующие 2-3 года мастерская должна стать одной

Открываем авторизованный сервисный центр

Как известно, сервисным центром называют организацию, занимающуюся оказанием услуг по сервисной поддержке и обслуживанию техники, оборудования и другой продукции.

Деятельность СЦ включает еще предторговый, гарантийный и послепродажный ремонт. Здесь мы рассмотрим вопрос о том, как открыть сервисный центр, бизнес-план для организации данного дела. При выборе продукта потребителем одним из решающих факторов является то, какую поддержку обещает ему поставщик после продажи этого самого продукта.

Данный фактор является особенно важным при покупке электробытовых приборов, техники и электроники, стройматериалов, автомобилей и пр.

оборудования и техники, т.е. в тех областях, где поломка или заводской брак означает невозможность использования продукта по его прямому назначению или же препятствует этому.