Ответим на все Ваши вопросы

Автомойка при енвд

Автомойка может применять ЕНВД


При оказании услуг мойки автомобилей с использованием оборудования по самообслуживанию как физическим, так и юридическим лицам, можно применять ЕНВД. В соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 346.26 НК ЕНВД могут применять налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств.

В ОКВЭД2 в группировку

«Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств»

(код 45.20) включен вид экономической деятельности «Мойка автотранспортных средств, полирование и предоставление аналогичных услуг» (код 45.20.3). Кроме того, подпунктом 1 пункта 2 статьи 346.26 НК установлено, что ЕНВД может применяться в отношении предпринимательской деятельности по оказанию бытовых услуг. Такой вид бытовых услуг, как услуги по мойке автотранспортных средств, полированию и предоставлению аналогичных услуг, определен под кодом 45.20.3 ОКВЭД2 и под кодом 45.20.30 ОКПД2.

Налогообложение автомойки

2012-08-01 1535 Автор: Аналитик.

Разберем в данном материале подробно систему налогообложения и порядок расчета налогов для автомойки Согласно действующего Налогового Кодекса деятельность по мойке автотранспортных средств попадает под льготный режим налогообложения Единый налог на вмененный доход (далее по тексту ЕНВД). При переходе на ЕНВД Предприниматель выплачивает следующие налоги:

  1. Единый социальный налог и налог на доходы физических лиц
  2. Налог по ЕНВД

При переходе на ЕНВД Предприниматель освобождается от уплаты следующих налогов:

  1. Налог на доходы физических лиц полученных в результате предпринимательской деятельности.
  2. НДС
  3. Прибыль
  4. Налог на имущество

Расчет суммы единого налога на вмененный доход выглядит следующим образом: Базовая доходность * Физический показатель * коэффициент К1 * коэффициент К2 * 15% Для автоймоки физическим показателем является количество работников включая предпринимателя.

Переводим автомойку на ЕНВД

Письмо Минфина России от 21.07.2020 № 03-11-11/46786 О применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращения по вопросу применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее — ЕНВД) и сообщает следующее.Согласно пункту 1 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) ЕНВД устанавливается Кодексом, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя и применяется наряду с общей системой налогообложения и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.В соответствии с подпунктом 3 пункта

Об уплате ЕНВД при оказании услуг по мойке транспортных средств с использованием оборудования самообслуживания

17 августа 2020 г.

17:14 Письмо Минфина от 21.07.2020 № 03-11-11/46786 Подробнее о документе Письмо Минфина России от 21.07.2020 № 03-11-11/46786 О применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращения по вопросу применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее — ЕНВД) и сообщает следующее.

Согласно пункту 1 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) ЕНВД устанавливается Кодексом, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя и применяется наряду с общей системой налогообложения и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Налог ЕНВД для автомойки: как расчитать, сумма

Автор статьиВиктория Ананьина 9 минут на чтениеСодержание Автомоечный бизнес в нашей стране в последние годы развивается значительными темпами.

Такие тенденции связаны с приростом численности автомобилей на российских дорогах, а также возможностью приносить доход круглый год. При рациональном и правильном подходе такой бизнес способен очень быстро окупиться и начать приносить доходы.

Вопросы рациональной организации ведения профессиональной деятельности в сфере автомоечных услуг тесно связаны с темой налогообложения такой деятельности. От верно выбранной системы зависит уровень доходов и прибыльность компании.Как правило, основная система, которая используется в данной сфере, это единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

Для такого бизнеса есть ряд особенностей в исчисления сумм, о которых будет рассказано в рамках данной статьи.Напомним, что данный вид налога предполагает выплаты по

Разъяснен порядок определения физического показателя для исчисления ЕНВД по ремонту, техобслуживанию и мойке автомобилей при ведении нескольких видов деятельности

23 ноября 2011 г. 17:17 Письмо Минфина России от 25.10.2011 N 03-11-11/265 Подробнее о документе МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 25 октября 2011 года N 03-11-11/265 О применении ЕНВД для отдельных видов деятельности Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и, основываясь на содержащейся в письме информации, сообщает следующее. Статьей 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) установлено, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении видов предпринимательской деятельности, установленных п.

ЕНВД: как лучше оформить оказание услуг по мойке автомобилей

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

21.08.2020 подписывайтесь на наш канал Минфин РФ в своем письме от 21.07.2020 N 03-11-11/46786 пояснил, как осуществляется уплата ЕНВД при оказании услуг по мойке транспортных средств с использованием оборудования самообслуживания. Ведомство напоминает, что по нормам подпункта 3 пункта 2 статьи 346.26 НК РФ ЕНВД может применяться в отношении услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств.

Кроме того, по нормам подпункта 1 пункта

О бизнесе

Содержание Бизнес приносит прибыль.

В ОКВЭД 2 в группировку «Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств» (код 45.20) включен вид экономической деятельности «Мойка автотранспортных средств, полирование и предоставление аналогичных услуг» (код 45.20.3).
Часть прибыли предприниматель обязан отдать государству. Так устроена система налогообложения. Какую часть прибыли должен отдать владелец автомойки самообслуживания вы узнаете из этой статьи. Чтобы на законных основаниях открыть автомойку самообслуживания, предприниматель обязан узаконить свои отношения с государством.

Наипростейший путь, если вы являетесь единственным владельцем, – оформление ИП. Согласно нормам действующего Налогового кодекса бизнес по предоставлению автомоечных услуг может относиться к льготному режиму.

ЕНВД — Единый налог на вмененный доход, в простонародье — «вмененка», является оптимальной схемой налогообложения. Пребывая на «вмененке», владелец автомойки платит:

  1. НДФЛ (налог на доходы физических лиц);
  2. ЕНВД;
  3. Единый социальный налог.

В сравнении с другими системами налогообложения отпадает необходимость платить:

Налогообложение автомойки, платим налоги честно

Рассмотрим в данной статье порядок и систему налогообложения предприятия – автомойки.

Деятельность, связанная с предоставлением услуг по мойке автотранспортных средств, согласно нормам действующего Налогового кодекса, относиться к льготному режиму налогообложения – Единый налог на вмененный доход (дальше ЕНВД).

Предприниматель, который пребывает на ЕНВД, платит следующие налоги: собственно ЕНВД, налог на доходы физических лиц, Единый социальный налог. В тоже время физическое лицо-предприниматель (дальше ФЛП) не платит: НДС, налог на имущество, налог на доходы физических лиц, полученных от результата предпринимательской деятельности, налог на прибыль.

Формула подсчета ЕНВД выглядит так: Базовая доходность * физический показатель * коэффициент К1 * коэффициент К2 * 15%. Базовая доходность, согласно действующему Налоговому кодексу составляет 12 000 рублей.