Ответим на все Ваши вопросы

Авганистан воинские части министерство обороны рф

Подготовка к Афгану


28.09.2011 24 июля 2011 года исполнилось 35 лет со дня сформирования 22-й гвардейской отдельной бригады специального назначения — уникального соединения Российских Вооруженных сил. Уникальность его в том, что ему впервые за всю послевоенную историю было присвоено почетное звание гвардейского за боевые заслуги в деле защиты Отечества.

Ни до, ни после этого ни одно соединение или воинская часть не удостаивались столь высокой чести. 1969 году в результате деления на две части Туркестанского военного округа, помимо собственно ТуркВО, был создан Средне-Азиатский военный округ (САВО). В состав ТуркВО входила 15 обрСпН, которая была сформирована еще в 1963 году.

С созданием САВО 15 обрСпН была передана в подчинение разведывательному управлению этого округа, однако место ее дислокации – на территории ТуркВО в г. Чирчик. В связи с ростом напряженности на советско-китайской границе в 1975 году

Российские базы в Афганистане – всего лишь домыслы

» Замминистра обороны Анатолий Антонов, который отвечает за международные отношения ведомства, не подтвердил слухи о вероятном развертывании в Афганистане баз по починке техники. По его заверениям, Россия постоянно была и будет в будущем внимательна к просьбам правительства Афганистана по укреплению армии и устойчивости в стране.

Больше того, в случае если будут конструктивные предложения, в Минобороны РФ готовы их разобрать. В то же время, заместитель министра дал понять, что о военных базах на земле Афганистана речь не идет.

Всю информацию на эту тему он назвал недостоверной. «Нас весьма беспокоит ситуация в Афганистане, которая сможет сформироваться после вывода из того места Международных сил безопасности. Российская федерация со своей стороны

Ограниченный контингент советских войск в Афганистане

1979 — 1989 Страна СССР СССР Входит в ВС СССР Тип ограниченный контингент Включает в себя органы управления, объединение, соединения, части, учреждения и предприятия Численность объединение Дислокация Афганистан Прозвище «За речкой» Участие в Афганская война Советские десантники на БМД-1, Афганистан, 25 марта 1986 года.

Я категорически убежден в том, что стабильность в Афганистане нужна не только натовским странам, она нужна нам, нашим партнерам по ОДКБ.
Подразделение специального назначения (СпН) на задании в горах, у горного ручья, лето 1986 года. Церемония награждения офицеров на плацу. На вершине одной из афганских гор. Колонна идёт по горной афганской дороге. Штаб-квартира ОКСВА, Дворец Тадж-Бек в Кабуле, 1987 год. Взлётно-посадочная полоса Бараки-Бараки, весна 1987 года.
Войска ОКСВА на марше, 1988 год.

Рекомендуем прочесть:  Создание названий из слов

Группа «Бадахшан» отряда «Каскад» КГБ СССР под руководством И. Н. Морозова на разведывательном выходе, Демократическая Республика Афганистан, около 1982—1983 годов, фото из архива друзей И.

Н. Морозова.

Новости

Подробнее 15.02.2020 (00:00) В преддверии Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, Минобороны России на официальном сайте открыло новый с рассекреченными документами из фондов Центрального архива военного ведомства, приуроченный к 30-летию вывода советских войск из Афганистана. 15 февраля 1989 года Советский Союз завершил вывод своего военного контингента из Афганистана. Это событие поставило точку в Афганской войне.

Именно в этот день, 15 февраля 1980 года, 149-й мотострелковый полк перешёл границу Демократической Республики Афганистан. В период Афганской войны полки были задействованы в боевых операциях по окружению

Ввод войск

В первых числах декабря 1979 г.

Среди документов, представленных в разделе, электронные версии исторических формуляров 149-го гвардейского и 181-го мотострелковых полков, а также 122-го стрелкового полка, боевой путь которых начался еще в годы Великой Отечественной войны.

министр обороны СССР Маршал Советского Союза Д. Ф. Устинов довел до руководящего состава Генерального штаба информацию о том, что в ближайшее время, возможно, будет принято решение о направлении в Афганистан советских войск в количестве до 75 тыс. чел. Возражения начальника Генерального штаба Маршала Советского Союза Н.

В. Огаркова, а также его попытки доказать, что такое количество войск не в состоянии решить задачу по ликвидации оппозиционного движения (если войска вводятся для этого), тем более, что афганская армия может оказать сопротивление, ни к чему не привели. Дмитрий Устинов был глубоко уверен, что стоит только появиться в Афганистане советским войскам, как мятежники сразу прекратят боевые действия против официального Кабула и в стране установятся мир и спокойствие. Оперативное развёртывание и подготовка ОКВС10 декабря 1979 г., т.е.

еще до принятия окончательного решения Л.

Афганский «нож сокращения»: что стало с военными частями после вывода войск из Афганистана

08:11 15.02.2020 28 лет назад из Афганистана выходила самая боеспособная на тот период армия мира – прошедшая десять лет боев с хорошо обученными моджахедами и наемниками из более чем тридцати стран мира.

© Фото: Минобороны России, afghanistan war / Globallookpress, Andrei Solomonov / Globallookpress, Globallookpress 28 лет назад из Афганистана выходила самая боеспособная на тот период армия мира – прошедшая десять лет боев с хорошо обученными моджахедами и наемниками из более чем тридцати стран мира. Легендарная 40-я, основа ОКСВА (Ограниченный контингент Советских войск в Афганистане), вернулась домой с развернутыми знаменами – непобежденной, выполнившей до конца свой воинский долг.

Здесь каждый солдат был подготовленный боец, каждая дивизия – боевой ударный кулак.

Но этот потенциал тогда, увы, так и остался невостребованным. Многие части были расформированы, а овеянные славой знамена отправились на хранение в музей.

Ограниченный контингент советских войск в Афганистане

Годы существования — Страна Дислокация Участие в Советские десантники на , , (СпН) на задании в горах, у горного ручья, лето 1986 года Церемония награждения офицеров на плацу На вершине одной из афганских гор Колонна идёт по горной афганской дороге Штаб-квартира ОКСВА, Дворец Тадж-Бек в , Бараки-Бараки, весна ОКСВА на , Ограни́ченный континге́нт со́ветских войск в А́фганистане (ОКСВА) (также Ограниченный контингент) — официальное название в до .

В состав Ограниченного контингента советских войск в Республике Афганистан в период 1979—1989 гг. входили следующие , , (, , ) и () от следующих органов государственного управления : : Оперативная группа Министерства обороны СССР (); Аппарат Главного военного советника; 40-я армия (40А) ; Боевые соединения и отдельные боевые полки в составе 40-й Армии (без указания и в составе и ):

Метка: Афганистан

Аннотация. Статья рассказывает об организации водоснабжения советских войск в Афганистане.

Summary. The article tells about water supply organization of Soviet troops in Afghanistan.

ПРЯМИЦЫН Владимир Николаевич — заместитель начальника отдела Научно-исследовательского института (военной истории) Военной академии Генерального штаба ВС РФ, подполковник, кандидат военных наук (Москва. E-mail: «ВОДА ЕСТЬ! ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!» Водоснабжение Ограниченного контингента советских войск Аннотация.

В первой части статьи, опубликованной в предыдущем номере, представлен анализ деятельности американских дипломатов в Кабуле в 1939—1944 гг.

Предлагаемая вниманию читателей вторая её часть освещает развитие афгано-американских отношений на завершающем этапе Второй мировой войны, обеспечившее США устойчивое присутствие в регионе. Summary. The first part of the article published in the previous issue presented an analysis of

Несколько слов о боевых буднях службы боевого обеспечения в Афганистане

27 декабря 2013 Р.И. Мединский Несколько слов о боевых будняхслужбы боевого обеспечения в Афганистане Афганская война (1979—1989) — локальный конфликт на территории Демократической республики Афганистан (Республика Афганистан с 1987 года) правительственных сил Афганистана и Ограниченного контингента советских войск, с одной стороны, и многочисленных вооружённых формирований афганских моджахедов («душманов»), пользующихся политической и финансовой поддержкой ведущих государств НАТО и исламского мира, с другой стороны.

Как сообщали осведомленные источники, с приходом к власти Хафизуллы Амина (15 сентября 1979 г.), обстановка в Афганистане и руководстве НДПА с каждым днем ухудшалась.