Ответим на все Ваши вопросы

Акты приемки работ недостатки

Акты приемки работ недостатки

Выявление недостатков работ после подписания актов


При выполнении подрядчиком подрядных работ заказчик подписывал акты ежемесячные выполненных работ — КС2, КС3. Однако потом увидел недостатки в работе подрядчика, которые вынужден был устранять самостоятельно(требовался другой вид работ не подрядный).

Может ли Заказчик в суде ссылаться на некачественно выполненные работы подрядчиком, не подписывать итоговый акт приемки работ, даже если подписывал ежемесячны акты? Заказчик может в суде ссылаться на некачественно выполненные работы подрядчиком и не подписывать итоговый акт приемки работ, даже если подписывал, ежемесячны актывыполненных работ — КС2, КС3, но в выполненной работе выявлены недостатки. Согласно разъяснениям, данным в пунктах 12 и

«Обзор практики разрешения споров по договору строительного подряда»

, наличие подписанного заказчиком акта приемки не лишает его права ссылаться на недостатки работ в обоснование возражений по их объему, стоимости и качеству.

При обнаружении недоработок подрядчика после приемки работ составляют акты дефектов и недоработок

На фото Дмитрий Суханов Вопрос от читательницы Клерк.Ру Марии (г. Москва)Сможете ли Вы дать какую-нибудь консультацию по данному вопросу?

Мы бюджетное учреждение. Проводили текущий ремонт здания.

Работы выполнены, Кс-2 и Кс-3 подписаны, работы оплачены в сентябре, октябре.

И только в ноябре стали проводить контрольные замеры вместе с подрядчиком и проверять выполненные работы. Но не совпадают некоторые виды работ (например планировался и по всем документам потолок подвесной, а по факту сделали потолок наклееный; планировалось положить 32 м2 тактильной плитки керамогранит для маломобильных групп населения, а по факту положили 9,5 м2 пластиковой плитки и т.п.) Можем ли мы сейчас каким-либо

Лишает ли подписание акта приемки работ без замечаний заказчика права ссылаться на недостатки в выполненных работах

> > > Последствия принятия заказчиком выполненных работ по договору подряда без замечаний Данная проблема связана с тем, что зачастую заказчик во время приемки работ не обнаруживает имеющиеся в них недостатки в результате собственной халатности или их скрытого характера и подписывает акт приемки без замечаний.

Выявились незначительные расхождения объмов работ, но подрядчик согласен их выполнить.
Исходя из буквального толкования ст. 720 ГК РФ следует, что в отношении явных недостатков заказчик вправе предъявлять в последующем требования к подрядчику по качеству выполненных работ, только если такие недостатки были оговорены в акте или ином документе, удостоверяющем приемку. В отношении скрытых недостатков данная статья подобного ограничения не содержит.
В связи с этим на практике возникают споры по поводу того, какие недостатки могли быть обнаружены при приемке

Аналитика Публикации

29апреля Источник: Коллектив авторов, VEGAS LEX Заказчик или специально привлеченный инженер могут выявить недостатки качества выполняемых подрядчиком работ непосредственно в ходе строительства.

В этом случае заказчик вправе назначить подрядчику разумный срок для устранения недостатков. Если подрядчик не устранит недостатки в назначенный срок, то заказчик может отказаться от договора либо поручить исправление работ другому лицу за счет подрядчика, а также потребовать возмещения убытков (п.

3 ст. 715 ГК РФ). Если заказчик обнаружит недостатки или другие отступления от договора и незамедлительно не сообщит об этом подрядчику, он утратит право в дальнейшем ссылаться на обнаруженные им недостатки (п.

2 ст. 748 ГК РФ). Основная же проверка качества результата выполненных работ производится на завершающем этапе строительства – в ходе сдачи результата работ подрядчиком и его приемки заказчиком.

Акт сдачи-приёмки выполненных работ

18006 Акт по сдаче-приемке выполненных работ составляется после исполнения подрядчиком своих обязательств.

Акт не является самостоятельным документов, а служит приложением к работе по договору подряда. Он является частью процедуры приема результатов работы и служит основанием для окончательных расчетов по подрядному договору между заказчиком и исполнителем. ФАЙЛЫ Данный документ не имеет стандартного, утвержденного на законодательном уровне, единого образца, поэтому оформляться он может в свободном виде или по разработанному на предприятии шаблону.
Печатается акт на обычном листе А4 формата в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон.

После того, как все работы будут закончены и сотрудничество по объекту завершено, акт передается в бухгалтерию предприятия-заказчика для составления на его основе финансовой отчетности, в том числе по учету понесенных расходов и уменьшению налога на прибыль.

Скрытые недостатки

В соответствии со ГК РФ заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке, вправе ссылаться на них в случаях, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении. Заказчик, обнаруживший после приемки работы отступления в ней от договора подряда или иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты подрядчиком, обязан известить об этом подрядчика в разумный срок по их обнаружении.

Соответственно заказчик, не предъявивший подрядчику претензий относительно качества работ в разумный срок после выявления недостатков, теряет право требовать возмещения убытков, понесенных в связи с устранением таких недостатков.

Аналитика Публикации

4августа Источник: Коллектив авторов, VEGAS LEX

  1. Какие аргументы использовать в суде, чтобы не платить по одностороннему акту подрядчика
  2. Как обосновать отказ заказчика от приемки результата работ
  3. Когда доводы заказчика могут сыграть на руку его контрагенту

По договору строительного подряда сдача результата работ подрядчиком и их приемка заказчиком оформляется двусторонним актом (п.

По умолчанию он составляет 2 года. В Вашем случае прошло всего три месяца.

4 ст. 753 ГК РФ). Если же одна из сторон отказывается подписать акт сдачи-приемки, другая вправе сделать в документе отметку о таком отказе и подписать его самостоятельно. Об этом сказано в пункте 4 статьи 753 кодекса. Проще говоря, составляется односторонний акт приемки результата работ. Если у заказчика действительно есть причины для отказа от подписания акта, то подрядчик может и злоупотребить своим правом заверить этот документ в одностороннем порядке.

Порядок и сроки составления и подписания акта приёмки выполненных работ

После публикации статьи про вступление в силу Приказа Минстроя об утверждении формы акта приёмки выполненных работ посыпалось множество вопросов и комментариев от управляющих организаций.

И это вполне понятно, поскольку данная тема волнует все УК. Большинство вопросов касается порядка и сроков составления и подписания данных актов между УК и председателем совета дома либо уполномоченным ОСС представителем от собственников помещений в МКД.В документе, утверждённом Минстроем, дана лишь форма акта приёмки выполненных работ.

Но не сказано ни слова о порядке или сроках актирования и подписания данной формы. В сегодняшней статье попытаемся разобраться в этих вопросах. 6988.Порядок составления и подписания акта приёмки выполненных работ прописан в Гражданском и Жилищном Кодексах РФ.

К ним и обратимся за помощью и разъяснениями. Но прежде, чем докопаться до сути вопроса, необходимо углубиться

Акт описания недостатков при приёмке ремонтных работ

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор бытового, арендного, строительного подряда».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

г. [указать место подписания акта] [число, месяц, год] Гражданин Российской Федерации [Ф. И. О.], именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны и [полное наименование предприятия с указанием организационно-правовой формы] в лице [должность, Ф.