Ответим на все Ваши вопросы

Администрация троицка реновация площадки

Администрация троицка реновация площадки

городской округ Троицкв городе Москве


Город и общество 17.05.2020 Круглый стол по реализации программы реновации в Троицке состоялся 17 мая в методическом центре на улице Спортивной. Место было выбрано как нельзя лучше: именно ближайшие дома – Спортивная 1, 3, 5 вошли в первую очередь расселения. Группа жителей микрорайона «А» присутствовала на встрече.

В работе дискуссионной площадке также участвовали глава города Владимир Дудочкин, сотрудники администрации, которые отвечают за сферу строительства, городские депутаты, представители Фонда реновации, инициативная группа «За гармоничный Троицк» – жители микрорайона Солнечный. В режиме диалога удалось обсудить ряд вопросов. Выдержит ли инфраструктура Солнечного дополнительную нагрузку в виде двух домов, построенных по программе реновации?

Директор Троицкой строительной компании Александр Летягин, который являлся застройщиком Солнечного, утверждает, что да: сети закладывались с большим запасом мощности.

Реновация: квартал ученых в Троицке превращают в спальную трущобу Москвы

Илья Мирмов, сотрудник редакции газеты «Троицкий Вариант», физик Троицк – один из ведущих наукоградов России и один из двух в составе Москвы. Собственно, до последнего времени Троицк был городом областного подчинения, никогда не относившийся ни к одному подмосковному району, что уже говорило о признании его особого статуса.

Этот статус (наукоград) был узаконен Постановлением Правительства РФ № 52 от 29.01.2007 г., но не является вечным – его надо подтверждать делами.

И Троицк это сделал дважды – в 2012 и 2020 гг., уже в составе Москвы. Хотя именно с появлением Новой Москвы за перспективы наукограда стало особенно тревожно. Легко удостовериться, какие давались обещания по поводу освоения новых территорий, и что получается на практике. Вместо комфортной и экологичной среды Новая Москва неуклонно превращается в ухудшенный вариант «Старой».
Многоэтажные спальные районы выползли за территорию МКАД и интенсивно разрастаются со скоростью метастазов раковой опухоли.

Дома под снос, входящие в итоговый список по программе реновации в Троицком районе

Перечень домов в Троицком районе второй программы сноса и реновации пятиэтажек в Москве, сформированный по итогам голосования жителей и подписанный Правительством Москвы 1 августа 2020 года. По каждому адресу представлена дополнительная информация о доме (число этажей, год постройки, серия дома) и результаты голосования жителей пятиэтажек и прочее. Не участвовал в голосовании Дом включен в программу реновации 3 октября.

Серия: I-515 Не участвовал в голосовании Дом включен в программу реновации 1 августа. Серия: I-447 Не участвовал в голосовании Дом включен в программу реновации 1 августа. Серия: I-447 Не участвовал в голосовании Дом включен в программу реновации 1 августа.

Серия: I-447 Не участвовал в голосовании Дом включен в программу реновации 1 августа.

Серия: I-447 Не участвовал в голосовании Дом включен в программу реновации 1 августа.

Новомосковский округ – стартовые площадки для реновации

С недавних пор совокупность Троицкого и Новомосковского административных округов получило единую аббревиатуру – ТиНАО. В этих районах столицы реновация пройдет масштабно, так как объединение этих территорий занимает большую территорию.

Реновация в ТиНАО коснется 185 ветхих и аварийных домов, которые располагаются в каждом районе округа.

Новомосковский округ примет реновационные мероприятия в 9 районах.Больше всего построек уберут на улице Дмитрия Рябинкина в количестве 4 единиц:

  1. 6;
  2. 9к2.
  3. 8;
  4. 7;

Ул. Дмитрия Кобалевского потеряет 2 постройки:

  1. 8.
  2. 5;

1-я Ватутинская уменьшится на 2 здания:

  1. 13.
  2. 5;

2-я Ватутинская потеряет дом номер 7к1. 6 строений демонтируют на улице Труда:

  1. 6.
  2. 5;
  3. 2;
  4. 1;
  5. 3;
  6. 4;

На Школьной сносу подлежат 5 жилых помещений:

  1. 9;
  2. 3а;
  3. 10.
  4. 7;
  5. 1;

По ул.

Программа реновации. Старт

ВЕЩАНИЕ ON-LINE Присоединяйтесь ко мне Город 19 Авг 2020 На финишную прямую выходит первый этап реализации программы реновации. Архитекторы заканчивают разработку проектов жилых домов для первой волны переселения.

Планы и перспективы обсудили на оперативном совещании в администрации.

«Как известно, первые дома для переселения участников программы реновации будут построены в микрорайоне Солнечном. Их выполнят в едином стиле с имеющейся застройкой», – рассказал начальник отдела архитектуры Николай Федосеев. При этом специалисты продолжают искать дополнительные площадки в границах города под размещение домов для переселения из старого жилого фонда.

Более того, они стараются это сделать таким образом, чтобы миграция в результате оказалась минимальной: жители сносимых в микрорайоне «В» домов поселились где-то неподалёку, а не на другой конец города.

Глобальные проекты Собрана практически вся информация по Генеральному плану Троицка.

городской округ Троицкв городе Москве

Городская среда 11.08.2020 1 августа на заседании правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин утвердил программу реновации жилищного фонда.

Всего в неё вошло 5144 дома. Адреса опубликованы на портале mos.ru. Заявку на участие в программе подали 19 домов Троицка. Московское правительство утвердило только 16.

В начале этого года президент России Владимир Путин подписал закон о реновации жилищного фонда Москвы. Полгода ушло на составление и принятие различных нормативно-правовых актов, регламентирующих этот процесс. Пару месяцев москвичи разбирались между собой: хотят ли они переезжать. В таком же положении оказались и жители нашего города.
Изначально троицкие дома не попали в список сносимых. При этом гражданам предложили путём голосования решить, хотят ли они получить новые квартиры.

В ряде домов состоялись общие собрания собственников. В итоге 19 домов из 39 потенциальных участников программы подали свои заявки.

городской округ Троицкв городе Москве

Город и общество 31.08.2020 Стали известны адреса домов, жильцы которых станут пионерами программы реновации в Троицке.

Паковать вещи могут жильцы Спортивной, 1, 3, 5 и дома №3 по улице Новой. Площадка для переселения уже готова. Архитекторы трудятся над проектами жилых зданий.

40-й км – один из самых старых кварталов города.

Тихие зелёные улочки, малоэтажки. Но вскоре микрорайон «А» будет не узнать. На месте полувековых хрущёвок развернётся строительство. Первыми под снос пойдут дома на Спортивной. Горожане гадают, когда это может произойти. «Года три ждать», – говорит один из жильцов. Это вполне реальный срок. Уже известно, куда переедут жители Спортивной.
Площадка в микрорайоне Солнечном готова под застройку, но будущих переселенцев беспокоят распространяющиеся на всю округу запахи от канализационно-насосной станции (КНС). Эта проблема на контроле у городских властей.

С руководством «Мосводоканала» провели переговоры.

Троицк, реновация, Генплан

Просмотр > / / 30 августа 2020 г.

Рубрика: Москва определилась с полным списком домов, подлежащих реновации (сносу). Попал в этот список и Троицк.

Сносу подлежат: Новая улица, дом 3 Парковый переулок, дом 2 Парковый переулок, дом 5 Пионерская улица, дом 1 Пионерская улица, дом 7 Спортивная улица, дом 1 Спортивная улица, дом 3 Спортивная улица, дом 5 Спортивная улица, дом 6 Спортивная улица, дом 8 Спортивная улица, дом 9 улица Пушковых, дом 9 улица Текстильщиков, дом 1А улица Текстильщиков, дом 2А Фабричная площадь, дом 5 Школьная улица, дом 8 () Ну что же. Кому-то повезет, кому-то не очень.

Дома будут сносить, а взамен жильцам (собственникам) предложат различные компенсации.

Права жителей, сносимых по программе реновации домов, определены федеральным законом: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О СТАТУСЕ СТОЛИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ УСТАНОВЛЕНИЯ ОСОБЕННОСТЕЙ РЕГУЛИРОВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ В ЦЕЛЯХ РЕНОВАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В СУБЪЕКТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — ГОРОДЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ МОСКВЕ Согласно новой ст.

Старт реновации

ВЕЩАНИЕ ON-LINE Присоединяйтесь ко мне Город 21 Фев 2020 Город — это всегда множество перекрёстков не только дорог, но и мнений. Учесть интересы и потребности всех жителей и выработать решение, устраивающее каждого, подчас бывает очень сложно.

Так получилось и с программой реновации — одной из самых обсуждаемых в Троицке тем. Немного истории Программа реновации была запущена правительством Москвы в 2020 году. Благодаря ей 350 тыс. московских семей, то есть более миллиона человек, переедут в новые квартиры с отделкой комфорт-класса.

Какие дома войдут в программу, решали сами жители.